Фалафель

 
Читать дальше
Комментариев: 0

***


Юля Иванова
ингредиенты:
400 гр творога 1,8%
2 яйца
50 гр черешни
полтора зелёного яблока среднего размера
2 пачки разрыхлителя по 15 гр
5 грамм корицы
1 пакетик ванилина по 15 гр
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки манки
  чуть-чуть молока
2 столовые ложки сахара
______________
готовим:
отделить белки от желтков яичных
желтки хорошо перемешать с творогом
добавить молока чуть чуть
добавить муки
перемешать
затем разрыхлитель
после этого сахар
хорошо перемешать
после этого мы добавляем ванилин и карицу
затем манка

  после этого мы режим яблоки мелкими кусочками и очищаем черешню от косточек, тем самым деля её пополам
добавляем начинку в тесто
  и выливаем в форму, предварительно смазаную маслом и обсыпаную манкой
ставим в духовку на час при температуре 180 градусов

дайте запеканки остыть и приятного апетита
  попробуйте, не пожалеете

вкус нежный, с лёгкой нотой ванили

Читать дальше
Комментариев: 1

***

Юля Иванова 
Ингридиенты

1 чашка cухого коричневого риса (лучше среднезёрного или для ризотто)
2 1/2 чашки воды
450 гр мягкого творога
3 яичных белка
0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
1 ч.л ванильной натуральной эссенции
1 ч л соли
цедра лимона или апельсина
3/4 чашки сухих ягод (или порезанное на мелкие кубики очищенное яблоко + горсть ягод)
2 чашки молока

Приготовление

Промыть рис, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума; варить с закрытой крышкой 25 минут или до готовности, до испарения жидкости (рис получается липким).

Прогреть духовку до 160°C

В большой миске смешать все ингредиенты (в последнюю очередь добавить рис).

Перелить смесь в форму. Запекать 30 минут; достать из духовки и аккуратно перемешать (по желанию посыпать корицей или мускатным орехом), поставить обратно в духовку и запекать ещё 30-40 минут, до лёгкого зарумянивания по краям (серединка запеканки должна пропечься, но не быть плотной).

Подавать запеканку тёплой или холодной с джемом или йогуртом.

Читать дальше
Комментариев: 1

Булгур

Кюфта из фасоли и булгура

Для рецепта вам потребуется:

красная фасоль — 1 стакан

вода — 1 л

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») — 1,5 стакана

репчатый лук — 2 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
перечная паста (салча) — 1.5 ст.л.
томатная паста — 1.5 ст.л.
черный перец (молотый) — 1 ч.л.
петрушка (мелко нарезанная) — 1 стакан
зеленый лук — 3-4 стебля
чеснок — 3-4 зубчика.


Фасоль замочить в теплой воде на несколько часов. Фасоль промыть, залить литром воды и поставить на огонь. Не накрывая крышкой, довести воду до кипения, снять пену и продолжать варить, пока фасоль не разварится. Добавить булгур и варить все вместе еще 30-45 минут.

В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и молотый черный перец. Снять сковороду с огня. Взбить фасоль и булгур в блендере. В фасолево-булгурную смесь добавить содержимое сковороды, томатную и перечную пасты.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фасолево-булгурной смеси, перемешать. Из этой массы слепить вытянутые котлетки размером с грецкий орех. Разложить их на тарелке, сервировав листьями зеленого салата.

_______________________________

Баклажаны с булгуром

 Для рецепта вам потребуется:  


баклажаны — 4 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок молодой — 1 головка
яблоки (белый налив, маленькие) — 4 шт.
слива (маленькая) — 4 шт.
булгур — 1/2 стакана
сыр — 70-100г
масло растительное (для жарки)
соль — по вкусу.


Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косточек и произвольно режем. Булгур заливаем кипятком.

Морковь обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, добавляем порезанные овощи и фрукты, перемешиваем, обжариваем на среднем огне. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы не пригорало и тушим под крышкой при слабом кипении минут 15, солим. Добавляем булгур, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.

Достаем половинки баклажанов, заполняем их нашей смесью, посыпаем тертым сыром. Укладываем одним слоем в глубокую сковородку (я использовала две сковородки), подливаем немного масла и воды так, чтобы донышко было прикрыто, но не больше, накрываем крышкой и тушим при сильном кипении минуты 2-3, а потом при слабом кипении до мягкости баклажанов (минут 10-15).

Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

___________________________

Салат из булгура с виноградом и грецкими орехами 

 Для рецепта вам потребуется:  


булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») — 1 стакан
виноград (красный, без семян) — 1 стакан
сельдерей (стеблевой) — 3 шт.
грецкие орехи (жареные, рубленые) — 1/3 стакана
петрушка (крупно нарезанная) — 1/4 стакана
виноград (коринка, черный, без семян) — 3 ст.л.
ореховое масло (лучше из грецких орехов) — 3 ст.л.
бальзамический уксус (белый) — 3 ст.л.
лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
изюм, соль и молотый черный перец — по вкусу.


В небольшой кастрюле вскипятить примерно 2 стакана воды. Добавить булгур. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить крупу до готовности около 15 минут. Снять кастрюлю с плиты, накрыть полотенцем, а потом крышкой. Так лишняя влага из крупы впитается в ткань. Через час, когда крупа остынет до комнатной температуры, можно переложить ее в большой салатник.

Виноград нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Стебли сельдерея сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить виноград, сельдерей, петрушку, изюм, лук шалот, орехи в салатник с булгуром. Посолить (примерно 1/2 ч.л. соли), добавить по вкусу молотый перец, перемешать, полить уксусом и ореховым маслом. Еще раз перемешать и подавать к столу. Этот салат подойдет для жареной курицы и баранины. По желанию можно добавить козий сыр.

_____________________________

Пилав из булгура с томатами и баклажанами

 Для рецепта вам потребуется:  


оливковое масло — 1/4 стакана
лук репчатый (мелкопорезанные) — 2 шт.
булгур (крупный) — 2 стакана
томат (очистить и нарезать) — 4 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
душистый перец — 1 ч.л.
вода — 1 3/4 стакана
баклажаны — 2 шт.
петрушка — 1/2 стакана.


В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты. Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.

__________________________

Булгур с куриными желудкам

Для рецепта вам потребуется:


булгур
куриные желудки
майонез
горчица
соевый соус
лук репчатый
сладкий перец
плавленый сырок.


Отварить желудки. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.

Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные).

Как растворится сырок, готово. Булгур просто отварить, а затем обжарить на сливочном масле.

________________________

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Для рецепта вам потребуется:


булгур — 400г
курага — 200г
изюм — 100г
вишня (сушеная) — 50г
лимон — 1 шт.
фисташки — 50г
масло сливочное — 100г
мед — 2 ст.л.
соль — по вкусу.


Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.

Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

_________________________

Кисир

Для рецепта вам потребуется:


булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») — 2 стакана
помидоры — 3 шт.
сладкий перец (зеленый) — 4 шт.
зеленый лук — 10 листьев
петрушка (мелко нарезанная) — 1 стакан
мята (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стакана
перечная паста (салча) — 1 ст.л.
томатная паста — 4 ст.л.
оливковое масло — 100-250 мл
лимон — 1 шт.
гранатовый соус — 2 ст.л.
тимьян, сладкая паприка -по вкусу
для оформления:
листья зеленого салата.


Булгур залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Снять с плиты, переложить в салатник. Добавить томатную и перечную пасты, приправить лимонным соком и полить оливковым маслом. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и тоже мелко порубить. Добавить в салатник. Полить салат гранатовым соусом, добавить сладкий перец и тимьян.

Помидоры нарезать дольками, удалить семена. На блюдо уложить листья салата, сверху -кисир, а по краям украсить дольками помидоров.

 

Комментариев: 0
накрутка тикток
Даха|Free Hugs
Даха|Free Hugs
Было на сайте никогда
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья