Категория:
Recipes
→
From WWW & plans
Фалафель
1,5 стакана пророщенного нута
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан мелко-нарезанной петрушки
1 зуб чеснока
1 с.л. карри
1/4 ч.л. соли
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. лимонного сока
Всё очень хорошо перемолоть в комбаине. Из массы скатать шарики и немного разплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить или печь фалафель. Я использую для этого дела специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов — как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.